Детский ад: отцом Прохора Шаляпина оказался психически больной рецидивист

Долгие годы Прохор Шаляпин молчал о существовании своего отца — человека с неудобной биографией и неприятной репутацией. И только сейчас знаменитый певец решился раскрыть свою главную тайну. На НТВ — личная трагедия Прохора Шаляпина, которую он тщательно скрывал полжизни.

За амурными приключениями Прохора Шаляпина с упоением следила вся страна. Но больше всех за артиста переживал немолодой мужчина, которого по коридорам лечебницы водили с заложенными за спину руками. Его зовут Андрей Иванович Захаренков. Он — пациент психиатрической больницы и отец Прохора Шаляпина. Отверженный и забытый обитатель палаты №6 в течение 10 лет не выходил за «периметр». В клинике таких, как Андрей Иванович, называют неблагозвучным словом «принудники». Принудительное лечение — это когда тюремные нары меняют на больничную койку.

Прохор о своем настоящем родителе никогда не рассказывал. Он скрывал свое настоящее имя и называл себя внучатым племянником великого оперного певца Шаляпина — да кем угодно, но только не сыном это человека. часто распускал руки и годами держал семью в страхе. По словам Прохора Шаляпина, отец изуродовал его детство, а жизнь всей семьи превратил в настоящий ад.

Прохор Шаляпин: «Конечно, я был в страхе, он маму обижал, я пытался ее защищать. Я насмотрелся в детстве».

Андрей Захаренков, отец Прохора Шаляпина: «Да, ругались, все было водки. Я выпивал. Поэтому ругались, все ссоры только водки. Жил в свое удовольствие. Обижал жену в свое время, но она очень хороший человек. Я и руку поднимал, и оскорблял, и кричал, бывало и на глазах у Прохора. Такая жизнь…»

«Такая жизнь» началась и у Прохора, едва он перешагнул порог детского сада. В начале его отец сел в тюрьму в первый раз — и мать с сыном были просто счастливы.

Прохор Шаляпин: «Мне казалось, что закончился этот ад, издеваться больше никто не будет. Я никаких сожалений не испытывал на сей счет… В итоге он пробыл во всех этих местах лет 20».

Выйдя на свободу, Андрей Иванович Захаренков нашел себе другую женщину и снова взялся за старое, а через два года снова угодил за решетку. Мать певца давно открестилась от своего бывшего мужа. О существовании Андрея Ивановича Захаренкова они забудут на долгие годы, и только сам ничего не забудет и никого не простит.

Кто же упек в психушку родного отца Прохора Шаляпина? Хватит ли Прохору сегодня сил посмотреть ему прямо в глаза? И захочет ли видеть родного сына? Подробности семейной драмы певца — в выпуске программе «Новые русские сенсации».